黒い玉ねぎイタリアンのサイドメニューのひとつ 本当の名前は、知りません 一見、グロテスクですが、味は、大変美味です イタリアの市場に行くと山積みになって売っているそうです 作り方は、いたって、簡単至極! 皮のついたままの玉ねぎをダッチオーブンにのせて、オリーブオイルを適量かけて、 250℃のオーブンで60分焼くだけです ここで注意!必ず、窓は、全開、換気扇もつけて焼くこと! 部屋中、煙だらけになりますから・・・・・・ 本当は、1日置いた方が美味しいそうですが、熱々を食べるのもgood! 黒胡椒の粒をなべ底で潰して、塩とともにかけて、オリーブオイルをお好みでかけて食べます ビックリするほどの甘みが口中広がります BBQの時、ホイルに皮を剥いた玉ねぎを包んで、焼きますが、甘みは、比ではありません! サイドメニューにしておくのが勿体無いほどの美味しさです お試しください!
by mrsyasue
| 2008-07-05 15:33
| お料理・レシピ
|
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
@野川photo散歩道
ぶつぶつ独り言2(うちの... ばーさんがじーさんに作る食卓 わがまま風景 ヒトは猫のペットである ネコ!いつかは干支に・・・ ワルテルとソーラと小説家 イギリス ウェールズの自... いちごを煮つめる甘い香り 風にゆられて玉手箱 召しませ! eat note ご褒美はかつお節で(旧館) ちーの助が行く ネコ特盛り! 豆ズがやって来た!ニャア... 外部リンク
タグ
フラットコーテッドリトリバー(77)
お料理を楽しむ会(33) 老猫太朗(24) キジ猫(16) お弁当(14) 野良猫(14) オリンピック(11) カイくん(9) ばーさんがじーさんに作る食卓(7) フラット(7) トラ猫(7) ウー・ウェン(7) カレー(6) フラットコーテッドレトリバー(6) モラ刺繍(5) 桜(5) 花巻(4) フラットコーテッドレトリバー(4) かぼちゃプリン(4) 猫(4) 誕生日(4) 虎之助(4) イタリアン(4) 桜餅(4) パエリア(4) 京都(4) 皮下点滴(3) 映画(3) 多摩美(3) 紅葉(3) 白菜(3) 井上ひさし(3) ひな祭り(3) パエリヤ(3) コクーン歌舞伎(3) コクーン(3) ブラウニー(3) CHICO(3) ジンジャーエール(3) バジルソース(3) ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||