人気ブログランキング | 話題のタグを見る

tasogaredokiの独り言

黒い玉ねぎ

黒い玉ねぎ_c0154797_15191420.jpg
 
イタリアンのサイドメニューのひとつ
本当の名前は、知りません
一見、グロテスクですが、味は、大変美味です

イタリアの市場に行くと山積みになって売っているそうです

作り方は、いたって、簡単至極!
皮のついたままの玉ねぎをダッチオーブンにのせて、オリーブオイルを適量かけて、
250℃のオーブンで60分焼くだけです
ここで注意!必ず、窓は、全開、換気扇もつけて焼くこと!
部屋中、煙だらけになりますから・・・・・・

本当は、1日置いた方が美味しいそうですが、熱々を食べるのもgood!
黒胡椒の粒をなべ底で潰して、塩とともにかけて、オリーブオイルをお好みでかけて食べます
ビックリするほどの甘みが口中広がります

BBQの時、ホイルに皮を剥いた玉ねぎを包んで、焼きますが、甘みは、比ではありません!

サイドメニューにしておくのが勿体無いほどの美味しさです

お試しください!
by mrsyasue | 2008-07-05 15:33 | お料理・レシピ
<< 誕生日 バナナケーキ >>



楽しいだけじゃつまらない!その先にある物を見つけよう

by yasu
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
外部リンク
にほんブログ村 犬ブログ フラットコーテッドレトリバーへ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ





同盟バナー緑枠動画

いつでも里親募集中
タグ
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧