tasogaredokiの独り言

苦手なパエリア

昨日、久しぶりに犬友達とひな祭りならぬ、飲み会・・・・かな!
何をメーンに作ろうかな!と思案している時、ふとパエリアが浮かびました
苦手なんです
初めて作った時、余りうまく出来なかったからでしょうか・・・・
それ以来、何回作っても思い通りの味にならなかったり、火加減の難しさにこげ過ぎたり、固すぎたりと・・・・
四苦八苦し通しです!

ばーさんが・・・のブログでよく登場するパエリア・・・・いつも美味しそうで!簡単に作っていらっしゃるのを横目で見ながら、それならば初心に帰り、挑戦したくなりました

c0154797_19262852.jpg


ワタリガニが冷凍庫にありましたので、それを中心に鶏モモ肉と鱈とあさりの具沢山のパエリア!
事前にパエリアのレシピをあれやこれやとインターネットで調べて、火加減、味加減、手順をしっかりと頭に入れて、見事に写真のように出来あがり!
なんとか合格点がつけそうな出来栄えでした
たまたま、イタリアのお米がありましたので、それを使いました
日本米と違って、粘りが全くないのですが、私は、やはり日本人なんでしょうか?お米料理の粘り気がやはり好きなんでしょうね!ちょっと物足りないというか、パエリアには、不必要な粘り気が恋しくなりました

       ひな祭りのメニューは、
        パエリア
        牛肉のカルパッチョ、マグロとアボガドのサラダ
        トマトソースのニョッキ
        シーチキン入りのトマトソースのパスタ

メニューが良かったのか、ひな祭りが飲み会に変わり、飲むは、飲むはで盛り上がり、・・・・・楽しい会になりました
次回も又、やりましょうで、お開きになりました

パエリアが少しばかり上手になったような気がしました
[PR]
by mrsyasue | 2010-03-01 19:52 | お料理・レシピ
<< 上海バンスキング 茹で卵 >>



楽しいだけじゃつまらない!その先にある物を見つけよう
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
外部リンク
にほんブログ村 犬ブログ フラットコーテッドレトリバーへ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ





同盟バナー緑枠動画

いつでも里親募集中
タグ
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧