tasogaredokiの独り言

ウインナのパエリヤ

先日、愚息Uが北海道出張の折、美味しい北海道名産のソーセージを買ってきてくれました
これを美味しく食べたいなぁ・・・・と
茹でて、焼くのが一番美味しいのでしょうが・・・・
一手間掛けたくて!
c0154797_19552637.jpg

料理本をパラパラとめくると・・・・・
今、マイブームのパエリヤがありました
丸山久美さんの“週末はパエリヤ”の中にチョリソのパエリヤがあり、なければ普通のソーセージでどうぞとありました
チョッと多めのにんにくと人参とピーマンを粗みじん切りにして、ソーセージは、筒切りにして、後は、いつものパエリヤの作り方と同じです
今回は、炊けたあと、表面にもカリッと焦げ目をつけたかったので、オーブンで10分ほど焼きあげます
焼きあがったら、茹で卵を飾って出来上がりです

コッテリ感のあるパエリヤになりました
若者向けでしょう
やはり、美味しいソーセージでした
黄金豚を材料とした、癖のない味
説明書きを読むとホエイを餌に・・・・と凝ったもののようです

何も海老だ!白身の魚だ!とわざわざ揃えることもなく、冷蔵庫にある物で出来る事がわかり、少しばかり普段着のパエリヤもたいそう美味しい事がわかりました

蛇足ながら、愚息Uは、この日も仕事で帰りが朝方と酷い休日を過ごしております
今朝、疲れた顔で起きてきた愚息Uに先日のソーセージのお礼かたがた、パエリヤの話をすると、今晩遅いけれど食べたい!と・・・・孝行息子の一言に感謝!感謝!と、後姿を見送りました
[PR]
by mrsyasue | 2010-05-04 20:18 | お料理・レシピ
<< あさりとグリンピースのご飯 珍客来訪 >>



楽しいだけじゃつまらない!その先にある物を見つけよう
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
外部リンク
にほんブログ村 犬ブログ フラットコーテッドレトリバーへ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ





同盟バナー緑枠動画

いつでも里親募集中
タグ
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧