tasogaredokiの独り言

ペーパーチキン

先日、マー坊とデパ地下を歩いていると
マー坊がこれ美味しいんだよ!と、アジアンティのお店の試食を指しながら、
キャンディのように包んである中身は、鶏肉でした
世間では、このお料理が流行っているようです
c0154797_1523736.jpg

ペーパーチキンというお料理です
試食してみて、以前若かった頃通ったお料理教室で習ったのを思い出しました
当時は、鶏のレバーを使って、包み方もこんなに可愛いキャンディ包みではなく、粉薬の包み方でした

モモ肉か胸肉を一口大にそぎ切りして、軽く塩胡椒し、酒、みりん、醤油、カキ油、生姜汁で下味をつけて、
サラダ油を薄く塗ったクッキングペーパーに鶏肉を包んで、両端をキャンディのようにキュッとねじります
包む時、中に空気が入らないように気をつけます
180℃位の油で揚げて出来上がり!

冷めても美味しく食べられます
包み方ひとつで、こんなに可愛いいお料理に変身してしまいました
いいアイディアですね!

鶏肉は、ふっくらして、蒸したようです
紙に包んで揚げてある分、それほど油っぽさはありません

季節が良ければ、これを持ってピクニックの御ともに
そうそう、ビールのつまみに最高です
[PR]
by mrsyasue | 2010-07-04 15:20 | お料理・レシピ
<< 四十九日のレシピ パンシェルジュ検定 >>



楽しいだけじゃつまらない!その先にある物を見つけよう
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
外部リンク
にほんブログ村 犬ブログ フラットコーテッドレトリバーへ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ





同盟バナー緑枠動画

いつでも里親募集中
タグ
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧