tasogaredokiの独り言

塩漬け豚肉

豚肩ロースの肉汁をキッチンペーパーで拭いて、粗塩をしっかりふって、ラップにくるんで、冷蔵庫で2-3日寝かせます
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好みの厚みに切って、フライパンでしっかり焼いたら、一旦、別皿において、サァーっともやしを炒めます
もやしがシャキッとしたら、豚肉をもどして、粗引き胡椒をふって、青ネギを加えて出来上がり・・・・
お肉は、プリプリして、大変美味しいです!
食べるまで、チョッと日にちがかかりますが、作り方は至って簡単!です

冬は、ポトフにすれば最高・・・・!
夏場は、簡単に焼いて、出来上がりにギュッとレモンを搾れば、言う事無しでしょう

時折、こんな簡単メニューを2-3日かけて作ります

塩鶏も美味!
胸肉に塩をして、2-3日冷蔵庫で寝かせます
好みの厚さに切ったら、焼いたら、斜め薄切りにした長ネギを加えて、粗引き胡椒をふって出来上がり!


塩豚、塩鶏は、本当に美味しい!

面倒な方は、好みの厚さに切って焼くだけでOK!
レモン汁をギュッと絞れば、なお美味しい・・・・です
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by mrsyasue | 2011-06-07 20:50 | お料理・レシピ
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