蕪のスープのヴァリェーション
蕪のスープをチョッと変化させて見ました
蕪、中~大の大きさの物3個とジャガイモ2個を皮をむいて、半分に切って、ベーコン1枚を千切りにして、水、ブイヨン1個鍋に入れます ジャガイモ、蕪が柔らかくなるまで、コトコトと煮て、マッシュで大まかに潰します 塩胡椒で調えて、水溶き片栗粉でとろみをつけて、小口切りした蕪の葉を加えて出来上がりです 大まかに潰した蕪と蕪の茎とジャガイモの食感が面白く、口の中で、ゴロゴロしたり、クタクタしたり、シャキシャキしたりで・・・・・ 蕪のスープより若干、塩胡椒をしっかりした方が美味しいようです 丸々1個の蕪のスープから始まり、蕪を潰したり、溶き卵を入れたり、芽カブを入れたりと・・・・変化させてきましたが、今回は、ジャガイモとのコラボ! これが意外と歯応えといい、風味といい面白いスープに変化しました どうぞお試しくださいませ
by mrsyasue
| 2013-05-01 21:18
| お料理・レシピ
|
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
@野川photo散歩道
ぶつぶつ独り言2(うちの... ばーさんがじーさんに作る食卓 わがまま風景 ヒトは猫のペットである ネコ!いつかは干支に・・・ ワルテルとソーラと小説家 イギリス ウェールズの自... いちごを煮つめる甘い香り 風にゆられて玉手箱 召しませ! eat note ご褒美はかつお節で(旧館) ちーの助が行く ネコ特盛り! 豆ズがやって来た!ニャア... 外部リンク
タグ
フラットコーテッドリトリバー(77)
お料理を楽しむ会(33) 老猫太朗(24) キジ猫(16) お弁当(14) 野良猫(14) オリンピック(11) カイくん(9) ばーさんがじーさんに作る食卓(7) フラット(7) トラ猫(7) ウー・ウェン(7) カレー(6) フラットコーテッドレトリバー(6) モラ刺繍(5) 桜(5) 花巻(4) フラットコーテッドレトリバー(4) かぼちゃプリン(4) 猫(4) 誕生日(4) 虎之助(4) イタリアン(4) 桜餅(4) パエリア(4) 京都(4) 皮下点滴(3) 映画(3) 多摩美(3) 紅葉(3) 白菜(3) 井上ひさし(3) ひな祭り(3) パエリヤ(3) コクーン歌舞伎(3) コクーン(3) ブラウニー(3) CHICO(3) ジンジャーエール(3) バジルソース(3) ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||